団体名 または 会社名 秋田県職員(総合食品研究センター研究員)
募集職種 食品・醸造
募集人数 1 人
募集分野・業務内容 (食品加工)
・食品の高度加工技術に関する研究開発
・食品の機能性に関する研究開発
(醸造)
・酒類の高度加工技術に関する研究開発
・発酵食品の加工技術に関する研究開発
・醸造用微生物の研究開発
・民間企業への食品・酒類製造指導及び講習
応募資格 昭和45年4月2日から平成8年4月1日までに生まれた者で、微生物取り扱いの分野の研究経歴を持ち、次のア、イのいずれかの要件を満たす者。
ア 修士若しくは博士の学位を取得している者
イ 令和2年3月31日までに当該学位を取得する見込みの者又は当該学位と同等の研究実績を有する者
提出書類 1「履歴書・身上調書」
2「研究業績リスト」
3「特許リスト」
4「自己紹介カード」
選考方法 (1)第1次試験 書類選考 提出書類記載事項の内容を審査します。 (令和元年9月中旬) 口述試験 書類選考合格者に対し、専門知識・保有技術を審査するため、個別面接を行います。(令和元年10月上旬) 適性検査 職務遂行に必要な適性についての検査を行います。(令和元年10月上旬) (2)第2次試験 口述試験 人物についての個別面接による試験を行います (令和元年11月中旬)  
着任時期 令和2年4月1日(予定)
勤務時間 原則として、月曜日から金曜日までの午前8時30分から午後5時15分まで
勤務形態
勤務地 秋田県
処遇・待遇 (1)給与 初任給(平成31年4月1日現在)は、原則として修士課程修了者で研究職給料表2級13号給月額222,254円が、博士課程修了者で2級29号給月額263,360円が支給されます。 なお、職務経験等のある者については、経歴その他の事項を勘案のうえ決定されます。 このほか、扶養手当、住居手当、通勤手当、期末手当、勤勉手当、寒冷地手当等の諸手当がそれぞれの支給要件に応じて支給されます。 (2)勤務時間 原則として、月曜日から金曜日までの午前8時30分から午後5時15分までです。 (3)休暇 年間20日(採用年は15日)の年次休暇や病気休暇、ボランティア休暇・結婚休暇・出産休暇・家族看護等休暇・夏季休暇などの特別休暇、介護休暇などがあります。 (4)福利厚生 職員住宅のほか、診療室などの施設がありま。
応募締切日 令和元年7月1日(月)から令和元年8月30日(金)まで
参考URL https://www.pref.akita.lg.jp/pages/archive/42898
特記事項
■書類提出先
郵便番号 010-8572
住所 秋田市山王三丁目1番1号
部署名 秋田県観光文化スポーツ部観光戦略課 総務班 (秋田県庁第二庁舎1F)
担当者名
■問い合わせ先
部署名 秋田県総合食品研究センター 企画管理室
担当者名 嘉藤 佳奈子
TEL 018-888-2000
FAX
E-mailアドレス katou-kanako@pref.akita.lg.jp