(オンライン開催)日本味と匂学会セミナーシリーズ第1回 Linda Buck博士による講演

 

日本味と匂学会(JASTS: The Japanese Association for the Study of Taste and Smell)では、世界の嗅覚・味覚研究のトップランナーにオンラインで講演していただくJASTS Seminar Seriesを開始します。今年度は嗅覚と味覚、各一度のセミナーを予定しています。第1回セミナーは、嗅覚受容体の発見で2004年にノーベル生理学・医学賞を受賞されたLinda Buck博士による講演です。

講演者:Dr. Linda B. Buck(Fred Hutchinson Cancer Research Center:2004年ノーベル生理学・医学賞受賞)
講演タイトル:Olfactory Mechanisms and Stress
日時:2021年11月17日(水)午前10時-11時
会場:Zoom Webinarによるオンライン配信(参加登録された方にURLをご案内します)
参加費:無料(事前登録制)
参加登録:以下のURLにアクセスし、ご登録ください。
https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_2HyBxnmyR7myZ5eAhJGvhA
ポスターPDF
主催:日本味と匂学会 URL: http://jasts.com

JASTSセミナーシリーズワーキンググループ

東原和成(東京大学)、岩槻 健(東京農業大学)、樽野陽幸(京都府立医科大学)、三輪高喜(金沢医科大学)、吉原良浩(理化学研究所)

お問い合わせ:日本味と匂学会事務局 E-mail: jasts(at)ml.riken.jp ※(at) を@に置き換えてください。