東京農業大学 生物産業学部 食香粧化学科 食の化学研究室 准教授(任期制)または助教(任期制)
※ すでに公募掲出中のものは対象外とする。
所属:生物産業学部 食香粧化学科 食の化学研究室
職名・募集人員:准教授(任期制)または助教(任期制) 1名
※任期は5年とし、採用後4年間の教育・研究活動を評価して、適格と判断された場合、6年目から専任教員として採用される。
専門分野:食品物性学、食品製造学、食品機能学、栄養学、醗酵学
担当授業科目:
食香粧素材化学、食香粧品機能学、食品製造学、栄養学、応用微生物学、食品製造学実習(一)(二)、食品化学実験、化学、卒業論文、科学英語など (複数での担当を含む)
応募資格:
次の1~8のすべてにあてはまる方
1. 博士の学位を有する方
2. 本学が定める「求める教員像」、また、本学、本学部及び本学科が定める「教員組織の編制方針」を十分に理解し、それらに対応する能力と意欲を備えている方
3. 本学部および本学科の「教育研究上の目的」、「教育目標」および「3つの方針」を十分に理解し、それらに対応する能力と意欲を備えている方
4. 食品あるいは食品素材の開発・製造に関する教育研究能力を有する方
5. 食品理化学に関する教育研究能力を有する方
6. 上記授業科目を担当できる方
7. 熱意を持って学生教育、組織運営業務にとりくみ、異分野への研究にも柔軟に対応できる方
8. 網走市およびその近隣に在住可能な方
提出書類:
1.個人調書(東京農業大学の書式に限る。縦4㎝×横3㎝の写真添付*
2.教育研究業績書(東京農業大学の書式に限る)*
*1. 個人調書 2. 教育研究業績書の書式は、必ず大学の公募情報のウェブ(https://www.nodai.ac.jp/about/recruit/)にあるリンク「個人調書及び教育研究業績書」をダウンロードし、「教育の個人調書及び教育研究業績書の記入について」にしたがい記載・捺印してください。
3.学術論文およびその他の業績の著書、別刷りまたはコピー(主要論文5編以内。ただし最近5年間の筆頭著者とコレスポンディングオーサーの論文を優先して含めること。)
4.これまでの研究と着任後の研究の方向性(2000字程度、様式不問)
5.これまでの教育にかかわる経験と着任後の学生教育に対する抱負(1000字程度、様式不問)
6.応募者の研究・人物について照会できる方(2名)の氏名、所属、連絡先
7.その他、特記すべき事項がありましたら記載してください(様式不問)
※提出して頂いた書類に含まれる個人情報は、選考以外の目的には使用いたしません。なお、応募書類は責任を持って処分いたしますので著書および博士論文以外は原則として返却しません。
応募締切日:2023年9月4日(月)必着
※応募書類は大学の公募情報のウェブ(https://www.nodai.ac.jp/about/recruit/)にあるリンクからダウンロードして記入・押印後、「食の化学研究室教員応募書類在中」と朱書きした封筒に入れ、簡易書留でお送りください。なお、送付いただいた書類は返却いたしませんのでご了承ください。
採用予定日:2024年4月1日
選考方法:
1.一次選考 書類審査
2.二次選考 面接(プレゼンテーションを含む。)
※面接の日時は後日連絡します。
※選考結果は、直接本人に通知します。面接の際の交通費は自己負担となります。
応募書類送付および問合せ先:
〒093-0000 北海道網走市八坂196
東京農業大学 生物産業学部
学部長 西野 康人
E-mail y3nishin@nodai.ac.jp(問い合わせはE-mailでお願いいたします。)