徳島大学大学院社会産業理工学研究部 生物資源産業学域 食料科学系 食料科学分野 教授
1.募集人員:教授1名(専任)
2.所属:大学院社会産業理工学研究部 生物資源産業学域 食料科学系 食料科学分野
(併任)大学院創成科学研究科 創成科学専攻 生物資源学系プログラム
(併任)大学院創成科学研究科 生物資源学専攻 食料生物科学コース
(併任)生物資源産業学部 生物資源産業学科 食料科学コース
3.任期:任期なし(定年は65歳)
4.給与:本学年俸制適用職員給与規則による
5.専門分野:食品科学
6.求める人材:
(1) 食品科学に関する研究を遂行できる方。食品の加工保蔵,物性,機能等に関する高度な研究を推進し,次世代食品の創生に必要な研究領域を開拓できる方が望ましい。
(2) 食品科学分野(食品工学,酵素化学)と生物資源産業学に関する基礎科目の教育を担当できる方。
(3) 外部資金を獲得し,産学連携,地域貢献,学内の管理運営に積極的に携わり,大学,学部のグローバル化に意欲的に取り組める方。
7.担当予定科目:
【学 部】食品工学,酵素化学,食料科学実習など
【大学院】食品工学特論,食料生物科学特別実習,食料生物科学特別演習,食料生物科学特別研究,生物資源学系特別研究など
その他,具体的な担当科目は,専門を考慮して面談の上決定(英語での講義を含む場合があります)。
8.応募資格:
(1) 博士の学位(Ph.D.を含む)を有する方
(2) 日本語でのコミュニケーションに不自由しない方
9.選考方法:
(1) 書類審査
(2) 講演会・面接(書類審査合格者に対して)
10.採用予定時期:令和6年4月1日
11.応募書類:
(1) 履歴書(自筆署名のこと)など申請書類(様式1から様式5)
下記Web ページから書式をダウンロードして所定事項を記入してください。
(http://www.tokushima-u.ac.jp/about/adoption/public_appeal.html)
(2) 主要論文の別刷(5編以内,コピー可,各1部)
(3) 教育・研究に関する特記事項(特筆される活動・表彰など)(A4用紙1ページ以内)
(4) その他,必要と認めるものは,後ほど依頼することがあります。
12.応募方法:郵送による応募,またはWebからの応募を受け付けます。
【郵送応募】封筒に「生物資源産業学域食料科学系教員応募書類在中」と朱書きし,応募書類一式を簡易書留で下記宛に郵送してください。
〒770-8513 徳島市南常三島町2丁目1 番地
徳島大学常三島事務部生物資源産業学部事務課 総務係
Tel:088-656-8019 Fax:088-656-8029
E-mail:bb.gene.chief@tokushima-u.ac.jp
【Web応募】
○ 応募書類(1)および(3)は1つのPDF ファイルにまとめ,そのファイル名をCV_name.pdf とする。
○ 応募書類(2)は論文ごとに1つのPDFファイルとする。
○ 上記CV_name.pdf と論文のPDF ファイルを圧縮(Zip 形式)して1つのファイルにまとめ,JREC-IN PortalサイトからWeb 応募する。Web 応募方法についての詳細は,下記Webページを参照してください。
(https://jrecin.jst.go.jp/offer/html/help_detail/katsuyou/loginmae/user01-2.html)
13.公募締切:令和5年6月30日(金)(必着)
(郵送応募の場合は同日17:00必着)
14.照会先:
(1) 研究内容等について
〒770-8513 徳島市南常三島町2丁目1番地
徳島大学大学院社会産業理工学研究部生物資源産業学域食料科学系
系長 田中 保
Tel: 088-656-7256 E-mail: tanaka.tamotsu@tokushima-u.ac.jp
(2) 給与や勤務条件について
〒770-8501 徳島市新蔵町2-24 徳島大学総務部人事課人事係
Tel: 088-656-8601 E-mail: jnjin1k@tokushima-u.ac.jp
15.その他:
(1) 徳島大学の教員選考においては,国籍,性別,及びハンディキャップ等による差別を排除し,真に優秀な人材を採用すべく公正な選考を行います。
(2) 徳島大学は,様々な取組により男女共同参画社会を推進しており,教員公募においても女性研究者の積極的な応募を歓迎します。
(3) 本応募で取得した個人情報は教員選考以外の目的には一切使用しません。
(4) 提出書類は原則として返却しませんが,特に返却を希望する場合は,宛先を記入し必要な金額の切手を貼付した返信用封筒を同封して下さい。